Hauptgerichte, Rezepte, Salate, Uncategorized
Schreibe einen Kommentar

Grünkohl-Kichererbsen-Salat

Diesen Salat habe ich als Tipp von der lieben Ute von Nordisch Roh erhalten.

Ein echter Quick Tipp, wenn es schnell gehen muss in der Küche!

Und da ich es liebe, ein Rezept im Nu fertig zu stellen, teile ich dieses mit euch.
Außerdem ist es einfach unglaublich lecker und gesund! Ich mache diesen Salat inzwischen sehr häufig.
Ich war erst skeptisch, ob Grünkohl als Salat schmecken wird. Ich habe mich eines besseren belehren lessen, denn selbst der Strunk vom Kohl, schmeck köstlich süß und saftig.

Deswegen seit auch ihr offen und probiert mal diese verrückte, aber genial Kombi! 🙂

Grünkohl-Kirchererbsen-Salat

Zutaten für den Salat:

Grünkohl
Kichererbsen

Zutaten für das Dressing:

Den Saft einer halben Zitrone
6 EL Leinöl
6 EL Hanföl (dieses könnt ihr auch ersetzen durch ein anderes hochwertiges Öl)
1 TL Senf
1 EL Sojasauce
Tahin nach belieben (je mehr, desto cremiger das Dressing)

Zubereitung:

Den Grünkohl waschen und klein schneiden.
Die Kichererbsen abspülen und zu dem Kohl geben.

Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben und durchmixen.
Das Dressing zu den Salat geben.

Ihr könnt ihn auch etwas durchziehen lassen, er schmeckt aber auch sofort.

Guten Appettit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*