Ernährung, Hauptgerichte, Rezepte, Uncategorized, Vegan
Schreibe einen Kommentar

Süßkartoffelpommes mit Tomaten-Dattel Dip

Hier ein weiteres Lieblingsrezept von uns. Ich liebe Süßkartoffeln in jeglicher Form, hier habe ich Pommes daraus gemacht und einen leckeren Dip den ich hier mit euch teilen werde, viel Spaß!

Zutaten:

  • Süßkartoffeln (so viele wie ihr mögt)
  • Gewürze (Rosamrin, Kräuter der Provence, usw.)
  • etwas Olivenöl

Für den Dipp:

  • zwei Tomaten
  • 2 EL Tahin
  • 2 Datteln
  • rote Currypaste (falls du diese nicht zuhause hast, nimm Cayennepfeffer oder etwas für die Schärfe, aber rote Currypaste ist wirklich super!:)
  • etwas Nama Tamari
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter und Gewürze eurer Wahl

Zubereitung:

  • Den Ofen vorheizen auf 180 Grad
  • Die Süßkartoffeln in Pommes schneiden
  • In eine Schüssel geben mit Olivenöl und deinen Lieblingsgewürzen und alles mischen, Rosmarin passt sehr gut dazu!
  • Auf dem Backblech verteilen und in den Ofen geben (zwischendurch wenden)

Für den Dip:

  • Alle Zutaten in den Mixer geben und mixen, nochmal abschmecken und eventuell noch nachwürzen oder von der einen oder anderen Zutat etwas mehr hineingeben (Geschmäcker sind ja unterschiedlich)

Bon Apetit! 🙂

P.S. Schreibt mir in den Kommentaren wie es euch geschmeckt habt und was ihr so für Dips verwendet!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*